材料(2~3人分)
- 蓮根(細め)
- 5cm
- しめじ
- 1/3袋
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- *本みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1強
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 本みりんと醤油を鍋に入れて半分位まで煮詰める。
-
- 2
- しめじは、縦に薄切りにする。
-
- 3
- 蓮根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
-
- 4
- 水にさらして、水分を切る。
-
- 5
- 蓮根に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 6
- フライパンを熱して、オリーブオイルを
入れる。
-
- 7
- 蓮根を弱火で炒める。
火が通ったら、しめじを入れて、炒める。
-
- 8
- 1のたれを少しずつ
からめて味を調整する。
-
- 9
- 白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません