ハム・かぼちゃ入り豚肉ロールフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- かぼちゃ
- 4切
- スライスハム
- 4枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に塩、こしょうする。
-
- 2
- かぼちゃは、耐熱皿
に入れて、ラップをして柔らかくなるまで
加熱する。
塩を振る。
-
- 3
- ハムは、半分に切る。
-
- 4
- 豚肉を広げる。
巻き始めにかぼちゃを乗せ、ハムをおいて巻く。
-
- 5
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 6
- 揚げ油を熱し、160度位で揚げ、最後に強火にして仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハム・かぼちゃを入れて巻いたフライ☆