半熟たまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
とろ~り半熟たまごのサラダ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
水(卵を茹でる)
卵が隠れる位
塩(卵を茹でる)
少々
もやし
1袋
水(もやしを茹でる)
適量
きゅうり
1/2本
ロースハム
4枚
白ごま
少々
*醤油
大さじ1
*水
大さじ1
*砂糖
小さじ1/3
*オリーブオイル
小さじ1/3
*ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、塩を入れる。(割れたとき固まるように)
    冷蔵庫から出した
    卵をおたまにのせ
    静かに鍋に入れる。
  2. 2
    卵を8分茹で、冷水に入れて冷やす。
  3. 3
    冷えたら殻をむき、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋に水を入れ火にかける。
    沸騰したらもやしを茹でる。
    ざるにあげて冷ます。
  5. 5
    きゅうり、ハムは、千切りにする。
  6. 6
    もやし、きゅうり
    、ハム、卵を盛り付ける。白ごまをふる。
  7. 7
    *を混ぜ合わせ、かけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
半熟たまご サラダ ハム もやし
料理名
半熟たまごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/05 22:13
youmi115さん 今晩は~☆ もやしでボリュームあり、卵好きでお腹満足 美味しかったです。 (*^-^*) ご馳走様でした♪
アルプスの乙女

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする