材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 水(卵を茹でる)
- 卵が隠れる位
- 塩(卵を茹でる)
- 少々
- もやし
- 1袋
- 水(もやしを茹でる)
- 適量
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 4枚
- 白ごま
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/3
- *オリーブオイル
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、塩を入れる。(割れたとき固まるように)
冷蔵庫から出した
卵をおたまにのせ
静かに鍋に入れる。
-
- 2
- 卵を8分茹で、冷水に入れて冷やす。
-
- 3
- 冷えたら殻をむき、食べやすい大きさに切る
。
-
- 4
- 鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したらもやしを茹でる。
ざるにあげて冷ます。
-
- 5
- きゅうり、ハムは、千切りにする。
-
- 6
- もやし、きゅうり
、ハム、卵を盛り付ける。白ごまをふる。
-
- 7
- *を混ぜ合わせ、かけて食べる。