タコの白だし揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タコは、食べやすい大きさに切る。
-
2
ポリ袋に入れる。
白だし、おろし生姜
を入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間位おく。 -
3
冷蔵庫から出して、
ざるに入れて、水分をきる。
常温に戻ったらかるく
絞る。 -
4
フライパンに
タコの半分位の量の
オリーブオイルを入れて、火にかける。 -
5
新しいポリ袋に
片栗粉を入れる。
タコの半分を入れて
まぶす。 -
6
フライパンに入れる。
片栗粉が固まるまで
さわらない。 -
7
焼色がついたら、裏返して両面カリッと焼く
。
残りの半量も同様に焼く。 -
8
油をよくきり
盛り付け、ブロッコリースプラウトをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
- 料理名
- タコの白だし揚げ焼き
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下味は、白だしと生姜で☆