作り方
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- 1
- にんにくと白ネギをみじん切りにして、フライパンでサラダ油でよく炒めます。火力は弱火にしましょう。にんにくから香りが出てきたら、タネをとって輪切りにした鷹の爪と生姜を入れます。
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- 2
- そこに鶏ひき肉を入れて炒めます。鶏ひき肉はほぐしながら火を通します。色が変わったら、お湯300ccと鶏ガラスープの素をいれて沸騰させます。アクはとりましょう。
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- 3
- 豆腐をスプーンですくいながら一口の大きさに分けて入れます。かき混ぜる時は優しく豆腐が崩れないように。
オイスターソースをいれて、塩胡椒で味を整えます。
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- 4
- 最後に沸騰させた状態で水溶き片栗粉をいれてよく混ぜて完成です。仕上げにラー油をかけると香りが良くなります。
おいしくなるコツ
はじめににんにく、ネギの香りをしっかりだすこと
きっかけ
賞味期限が迫った豆腐を使いたくて
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