ぱぱっとできる!鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こころうさぎ☆
食べる直前にぱぱっと焼くだけ♥

材料(3人分)

生鮭の切り身
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩コショウをふり、茶こしで小麦粉をしっかりふりかける。
  2. 2
    バターで両面こんがり焼く。
  3. 3
    盛り付け、お好みでマヨネーズをつける。

おいしくなるコツ

小麦粉は茶こしでふりかけた後、手で軽く押さえてなじませるとしっかり着きます。

きっかけ

カリッと焼くと皮まで美味しく食べられます。 鮭の切り身は骨もほとんどなく、子供が小さい頃から喜んで食べるので、よく作るようになりました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

☆こころうさぎ☆ ぱぱっと!あるもので簡単に出来るレシピをUPしたいと思います♥(⁎˃ᴗ˂⁎) 普通の食材・調味料しか使いません!手抜き時短の為なら、便利な調味料もバンバン使いますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする