アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆レンコンのはさみ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
今の時期は根菜がおいしいのでレンジで出来ないかなと作ってみました。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
レンコン
8センチ(1802〜200g)
細葱(市販品ドライ)
適量
☆小麦粉
大匙1
☆減塩醤油
大匙1
練りからし
適量
減塩醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。レンコンは5ミリ幅の輪切りにして12枚用意して
    酢水に(分量外)に5分間さらします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    ボールに豚肉、小麦粉、細葱、☆の
    調味料を入れて手で練り混ぜて6等分にします。
  3. 3
    レンコンは2枚1組にし2をのせて挟みます。
  4. 4
    3を耐熱皿の縁に沿って並べふんわりとラップをします。
  5. 5
    4をレンジに入れて
    600w約5分30秒
    加熱します。
  6. 6
    皿に盛り出来上がりです。
    辛子醤油で召し上がって下さい。

きっかけ

今の時期は根菜がおいしいのでレンジで出来ないかなと作ってみました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする