材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- レンコン
- 8センチ(1802〜200g)
- 細葱(市販品ドライ)
- 適量
- ☆小麦粉
- 大匙1
- ☆減塩醤油
- 大匙1
- 練りからし
- 適量
- 減塩醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。レンコンは5ミリ幅の輪切りにして12枚用意して
酢水に(分量外)に5分間さらします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- ボールに豚肉、小麦粉、細葱、☆の
調味料を入れて手で練り混ぜて6等分にします。
-
- 3
-
- レンコンは2枚1組にし2をのせて挟みます。
-
- 4
-
- 3を耐熱皿の縁に沿って並べふんわりとラップをします。
-
- 5
-
- 4をレンジに入れて
600w約5分30秒
加熱します。
-
- 6
-
- 皿に盛り出来上がりです。
辛子醤油で召し上がって下さい。
きっかけ
今の時期は根菜がおいしいのでレンジで出来ないかなと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません