簡単ロールキャベツ レシピ・作り方
![簡単ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d663115b97a661da3368484caf1be581a05e905.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯をくり抜いて5枚ほど葉を剥がしたら耐熱性に乗せラップをしてレンジで600w3分かける。柔らかくなったらペーパーで水気を拭き取り巻きやすい様に芯の部分を薄くスライスする。
- 2 パン粉は牛乳に浸しておく。
-
3
合挽き肉に塩胡椒をして粘り気が出るまで混ぜる。粘り気が出たら玉ねぎ、人参、スライスしたキャベツの芯をみじん切りにして混ぜる。その後、卵と②を入れてよく混ぜる。
-
4
③を5等分にしてキャベツの端っこに置く。一巻きして両端を巻き込んで二巻する。閉じ目は下にしておく。
-
5
閉じ目を下に④を並べたら水を入れて一煮立ちする。アクが出たら取ってコンソメキューブ(量はお好みで)を入れる。
-
6
塩胡椒をして味を整えたら閉じ目を下のままお皿に入れる。
きっかけ
面倒なロールキャベツを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
しっかり粘り気が出るまで混ぜる事で繋ぎがよくなります。牛乳を入れて臭み消すといいです。
- レシピID:1540015501
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません