アスパラたっぷりのソーセージとミニトマトの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。ボウルに卵を溶き塩少々(分量外)を加え混ぜます。アスパラは根元の固い部分の皮をむき塩茹で(分量外)ソーセージは斜め半分に切りミニトマトはヘタを取り2つに切ります
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れ混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンに
油大匙1を強めの
中火で熱し流し入れます。
-
- 4
-
- 木べらで混ぜ半熟状になったら
いったん
取り出します。
-
- 5
-
- フライパンをサッと拭いて残りの油大匙2分の1を中火で熱し
アスパラを入れます。
-
- 6
-
- 続いてソーセージも加えます。
-
- 7
-
- 続いてミニトマトも加えフライパンをゆすりながら
炒めます。
-
- 8
-
- 全体的に炒まりましたら4の卵を戻しいれ軽くほぐします。
-
- 9
-
- ☆の調味料を回し入れて炒め合わせます。
-
- 10
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
卵があり、ソーセージもあり、休日の
ランチに簡単に炒めるだけの料理に作ってみました。
ランチに簡単に炒めるだけの料理に作ってみました。