アスパラたっぷりのソーセージとミニトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。ボウルに卵を溶き塩少々(分量外)を加え混ぜます。アスパラは根元の固い部分の皮をむき塩茹で(分量外)ソーセージは斜め半分に切りミニトマトはヘタを取り2つに切ります
- 2 ☆の調味料を入れ混ぜておきます。
-
3
フライパンに
油大匙1を強めの
中火で熱し流し入れます。 -
4
木べらで混ぜ半熟状になったら
いったん
取り出します。 -
5
フライパンをサッと拭いて残りの油大匙2分の1を中火で熱し
アスパラを入れます。 - 6 続いてソーセージも加えます。
-
7
続いてミニトマトも加えフライパンをゆすりながら
炒めます。 - 8 全体的に炒まりましたら4の卵を戻しいれ軽くほぐします。
- 9 ☆の調味料を回し入れて炒め合わせます。
-
10
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/12/11 20:05彩りがよくて美味しいおかずができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
ランチに簡単に炒めるだけの料理に作ってみました。