作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、
みじん切りにする。
塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めて、冷ます。
-
- 4
- ボウルにささみ.はんぺんを入れて、こねる
。
-
- 5
- 3の玉ねぎに片栗粉をまぶしてボウルに入れて混ぜる。
-
- 6
- 混ぜた具をシュウマイの皮で包む。
-
- 7
- 鍋に水を入れて
蒸しすを置く。
その上にクッキングペーパーを敷き、
食べやすい大きさに切った白菜、
薄く切った人参を
全体に置く。
-
- 8
- 7の上に
シュウマイを間隔を
おいて並べる。
-
- 9
- ふきんで包んだ蓋をする。
中火で、10分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません