アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
はんぺんを使ったシュウマイ

材料(3~4人分)

ささみ
3本
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
はんぺん
110g
シュウマイの皮
20枚
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
少々
適量
白菜
3枚
人参
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、
    みじん切りにする。
    塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めて、冷ます。
  4. 4
    ボウルにささみ.はんぺんを入れて、こねる
  5. 5
    3の玉ねぎに片栗粉をまぶしてボウルに入れて混ぜる。
  6. 6
    混ぜた具をシュウマイの皮で包む。
  7. 7
    鍋に水を入れて
    蒸しすを置く。
    その上にクッキングペーパーを敷き、
    食べやすい大きさに切った白菜、
    薄く切った人参を
    全体に置く。
  8. 8
    7の上に
    シュウマイを間隔を
    おいて並べる。
  9. 9
    ふきんで包んだ蓋をする。
    中火で、10分蒸す。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする