ちくわ・ほうれん草・卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
朝食の一品に☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ちくわ
1本
1個
塩(卵に入れる)
少々
ほうれん草
1株
*水(茹でる時)
適量
*塩(茹でる時)
小さじ1/3
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは、縦半分に切り、斜めに薄切り。
  2. 2
    卵は、塩を入れて、溶いておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら
    塩を入れ、ほうれん草
    を茹でる。
  4. 4
    水にさらして、ざるにあげ、水分を絞り、2cm位の長さに切る。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  6. 6
    ちくわ、ほうれん草を炒める。
  7. 7
    卵を入れて、大きく
    混ぜる。
  8. 8
    卵に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

朝食のおかずに。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ・ほうれん草・卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/01 11:02
こんにちは〜ほうれん草多目です。簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
レポートどうもありがとうございました♪
2019/08/24 14:29
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする