ちくわ・ほうれん草・卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、縦半分に切り、斜めに薄切り。
- 2 卵は、塩を入れて、溶いておく。
-
3
鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら
塩を入れ、ほうれん草
を茹でる。 - 4 水にさらして、ざるにあげ、水分を絞り、2cm位の長さに切る。
- 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
- 6 ちくわ、ほうれん草を炒める。
-
7
卵を入れて、大きく
混ぜる。 - 8 卵に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ・ほうれん草・卵炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うめねこ2023/02/01 11:02こんにちは〜ほうれん草多目です。簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
菊丸330974082019/08/24 14:29白いご飯にぴったりです。