ベーコン・ささみ入り☆はんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
はんぺん・ベーコン・ささみを混ぜて焼きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚(100g位)
ハーフベーコン
4枚
ささみ
2本
少々
パン粉
大さじ2強
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1/4
オリーブオイル(焼く時)
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは、ポリ袋に
    入れて、細かくする
  2. 2
    ベーコンは、粗いみじん切りにする。
  3. 3
    ささみは、筋を取り、みじん切りにして、
    塩を振って下味をつける。
  4. 4
    パン粉は、水を入れて
    浸す。
  5. 5
    ささみ・ベーコン・
    パン粉を1のポリ袋に
    入れて混ぜて、こねる
  6. 6
    オリーブオイルを入れて混ぜる。
  7. 7
    丸めて、厚さ1cm位
    にする。
  8. 8
    フライパンを弱火で、
    温め、オリーブオイルを入れる。
  9. 9
    7を入れて、弱火で、蓋をして、焼く。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
ささみはんぺんベーコン
料理名
ベーコン・ささみ入りはんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする