アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとなすの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽん4707
彩り鮮やかな肉巻きです。食べやすいので、パーティにも◎

材料(2人分)

にんじん
1/2本
なす
1/2本
豚薄切り肉
200g
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはせん切りに(スライサーでも可)。
    なすは縦4つ割りにしてから豚肉の幅に合わせて切る。
  2. 2
    豚肉で、にんじんとなすをそれぞれ巻く。入れすぎると肉がくっつかないので、1周半以上巻けるように量を調節してください。
  3. 3
    フライパンに油を少し引き、巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
    最初は焼き目がつくまで触らずに。
  4. 4
    全面の色が変わったら、Aを入れて転がしながら絡めて完成。

きっかけ

お肉と野菜をおいしく一緒に食べられるように。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パーティー料理・ホームパーティにんじんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする