材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- なす
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 200g
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはせん切りに(スライサーでも可)。
なすは縦4つ割りにしてから豚肉の幅に合わせて切る。
-
- 2
- 豚肉で、にんじんとなすをそれぞれ巻く。入れすぎると肉がくっつかないので、1周半以上巻けるように量を調節してください。
-
- 3
- フライパンに油を少し引き、巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
最初は焼き目がつくまで触らずに。
-
- 4
- 全面の色が変わったら、Aを入れて転がしながら絡めて完成。
きっかけ
お肉と野菜をおいしく一緒に食べられるように。
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