材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 材料が隠れる位
- 煮込みハンバーグソース
- 1袋
- ベビーリーフ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、骨、余分な脂を取り除く。
厚さ1cm位になるように数箇所に切れ目を入れる。
-
- 2
- 両面に塩、こしょうをする。
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- 3
- 人参は皮をむき、乱切りにする。
-
- 4
- 玉ねぎは、くし形切りにする。
-
- 5
- ベビーリーフは、洗っておく。
-
- 6
- 圧力鍋に、鶏もも肉、人参、玉ねぎを入れて、隠れる位の水を入れて蓋をする。
-
- 7
- 火にかけ、圧が上がったら、弱火で5分加熱する。
圧が下がったら、蓋を開ける。
-
- 8
- フライパンに、鶏もも肉、人参、玉ねぎを移す。
茹で汁を70m入れる。
-
- 9
- 煮込みハンバーグソースを入れて、3~4分煮る。
-
- 10
- 皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。
おいしくなるコツ
煮込みハンバーグソースは、水70mlを入れるタイプの物を使いました。
お使いのソースに合わせて下さい。
きっかけ
夕食の一品に。圧力鍋で、簡単。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉のデミグラスソース煮
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