鶏もも肉のデミグラスソース煮 レシピ・作り方

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鶏もも肉を圧力鍋で柔らかく
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
少々
こしょう
少々
材料が隠れる位
煮込みハンバーグソース
1袋
ベビーリーフ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、骨、余分な脂を取り除く。
    厚さ1cm位になるように数箇所に切れ目を入れる。
  2. 2
    両面に塩、こしょうをする。
  3. 3
    人参は皮をむき、乱切りにする。
  4. 4
    玉ねぎは、くし形切りにする。
  5. 5
    ベビーリーフは、洗っておく。
  6. 6
    圧力鍋に、鶏もも肉、人参、玉ねぎを入れて、隠れる位の水を入れて蓋をする。
  7. 7
    火にかけ、圧が上がったら、弱火で5分加熱する。
    圧が下がったら、蓋を開ける。
  8. 8
    フライパンに、鶏もも肉、人参、玉ねぎを移す。
    茹で汁を70m入れる。
  9. 9
    煮込みハンバーグソースを入れて、3~4分煮る。
  10. 10
    皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。

おいしくなるコツ

煮込みハンバーグソースは、水70mlを入れるタイプの物を使いました。 お使いのソースに合わせて下さい。

きっかけ

夕食の一品に。圧力鍋で、簡単。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のデミグラスソース煮

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