材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 1本
- スライスハム
- 1枚
- 枝豆
- 10個
- ご飯
- 1膳
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 昆布醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 卵は、溶いておく。
-
- 2
- ちくわは、縦半分に切って、荒いみじん切り。
-
- 3
- ハムは、荒いみじん切りにする。
-
- 4
- 枝豆は、鞘から出して
半分に切る。
-
- 5
- ご飯を温める。
-
- 6
- フライパンを強火にかけ、熱くなったら、オリーブオイルを入れ、溶き卵を入れたら、ご飯を入れて、手早く混ぜる。
-
- 7
- ちくわ、ハム、枝豆を入れて、塩、こしょうをする。
-
- 8
- 仕上げに鍋肌から、昆布醤油をまわし入れ、手早く、混ぜ合わせる
。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません