材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 塩(下味)
- 少々
- こしょう(下味)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/6個
- オリーブオイル
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1.5~2
- バター
- 小さじ1/2
- 温かいご飯
- 1膳分
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、皮を取り、1cm位に切り、軽く塩こしょうしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、玉ねぎを弱火で炒める。
-
- 4
- 鶏もも肉を入れて、炒める。
-
- 5
- ケチャップを入れて混ぜ、水分を少し飛ばす。
-
- 6
- バターを入れる。
-
- 7
- 温めたご飯を入れて、混ぜる。
-
- 8
- 塩、こしょう、
ケチャップで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません