チキンライス レシピ・作り方

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youmi115
簡単おいしい

材料(1人分)

鶏もも肉
1/4枚
塩(下味)
少々
こしょう(下味)
少々
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
少々
ケチャップ
大さじ1.5~2
バター
小さじ1/2
温かいご飯
1膳分
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、皮を取り、1cm位に切り、軽く塩こしょうしておく。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、玉ねぎを弱火で炒める。
  4. 4
    鶏もも肉を入れて、炒める。
  5. 5
    ケチャップを入れて混ぜ、水分を少し飛ばす。
  6. 6
    バターを入れる。
  7. 7
    温めたご飯を入れて、混ぜる。
  8. 8
    塩、こしょう、
    ケチャップで味を整える。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
チキンライス ケチャップ 玉ねぎ 鶏もも肉
料理名
チキンライス

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