なすとえびの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
弱火で煮込んで
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
むきえび
10尾
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/6個
鶏がらスープの素
小さじ2
300ml
てんさい糖
小さじ1/2
トマトピューレ
70g

作り方

  1. 1
    なすは、食べやすい大きさにさいの目切りにする。
  2. 2
    むきえびは、塩こしょうをする。
  3. 3
    玉ねぎは、5mm幅に切る。
  4. 4
    キャベツは、2cm位に切る。
  5. 5
    鍋に水、鶏がらスープ、てんさい糖を入れ、火にかける。
  6. 6
    沸騰したら、玉ねぎ、なす、キャベツを入れて弱火で煮込む。
  7. 7
    柔らかくなったら、
    トマトピューレ、えびを入れる。
    えびに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
なす全般むきえび
料理名
なすとえびの野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 10:14
冷蔵庫の残り野菜も追加ですがエビとナスおいしい!夏野菜の栄養満点レシピになりますね。ありがとうございます(⌒▽⌒)♡
さやか8208
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする