材料(2人分)
- なす
- 1本
- むきえび
- 10尾
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/6個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- てんさい糖
- 小さじ1/2
- トマトピューレ
- 70g
作り方
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- 1
- なすは、食べやすい大きさにさいの目切りにする。
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- 2
- むきえびは、塩こしょうをする。
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- 3
- 玉ねぎは、5mm幅に切る。
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- 4
- キャベツは、2cm位に切る。
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- 5
- 鍋に水、鶏がらスープ、てんさい糖を入れ、火にかける。
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- 6
- 沸騰したら、玉ねぎ、なす、キャベツを入れて弱火で煮込む。
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- 7
- 柔らかくなったら、
トマトピューレ、えびを入れる。
えびに火が通ったら出来上がり。