なすとえびの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、食べやすい大きさにさいの目切りにする。
- 2 むきえびは、塩こしょうをする。
- 3 玉ねぎは、5mm幅に切る。
- 4 キャベツは、2cm位に切る。
- 5 鍋に水、鶏がらスープ、てんさい糖を入れ、火にかける。
- 6 沸騰したら、玉ねぎ、なす、キャベツを入れて弱火で煮込む。
-
7
柔らかくなったら、
トマトピューレ、えびを入れる。
えびに火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとえびの野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/07/15 10:14冷蔵庫の残り野菜も追加ですがエビとナスおいしい!夏野菜の栄養満点レシピになりますね。ありがとうございます(⌒▽⌒)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)