なすとえびの野菜スープ レシピ・作り方

なすとえびの野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
弱火で煮込んで

材料(2人分)

  • なす 1本
  • むきえび 10尾
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1/6個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 300ml
  • てんさい糖 小さじ1/2
  • トマトピューレ 70g

作り方

  1. 1 なすは、食べやすい大きさにさいの目切りにする。
  2. 2 むきえびは、塩こしょうをする。
  3. 3 玉ねぎは、5mm幅に切る。
  4. 4 キャベツは、2cm位に切る。
  5. 5 鍋に水、鶏がらスープ、てんさい糖を入れ、火にかける。
  6. 6 沸騰したら、玉ねぎ、なす、キャベツを入れて弱火で煮込む。
  7. 7 柔らかくなったら、
    トマトピューレ、えびを入れる。
    えびに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540014920
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般むきえび
料理名
なすとえびの野菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/07/15 10:14
    なすとえびの野菜スープ
    冷蔵庫の残り野菜も追加ですがエビとナスおいしい!夏野菜の栄養満点レシピになりますね。ありがとうございます(⌒▽⌒)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る