作り方
-
- 1
- 長ナスは、縦半分に切る。
-
- 2
- 表面にオリーブオイルを塗る。
ラップで包む。
600Wで1分半加熱する。
-
- 3
- 柔らかくなっていたら取り出す。
開いて冷ます。
-
- 4
- ピーマンは、5mm位の輪切りにする。
-
- 5
- 長ナスが冷めたら、6~7mmの半月切りにする。
-
- 6
- だし汁、醤油を鍋に入れ、沸騰したら、長ナス、ピーマンを入れて3~4分位、弱火で煮る。
-
- 7
- 生姜は、皮をむき、千切りにして、6に入れる。
冷蔵庫で冷やして食べる。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
長ナス・ピーマンの煮浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません