なす・ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ナスは、縦半分に切る。
-
2
表面にオリーブオイルを塗る。
ラップで包む。
600Wで1分半加熱する。 -
3
柔らかくなっていたら取り出す。
開いて冷ます。 - 4 ピーマンは、5mm位の輪切りにする。
- 5 長ナスが冷めたら、6~7mmの半月切りにする。
- 6 だし汁、醤油を鍋に入れ、沸騰したら、長ナス、ピーマンを入れて3~4分位、弱火で煮る。
-
7
生姜は、皮をむき、千切りにして、6に入れる。
冷蔵庫で冷やして食べる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 長ナス・ピーマンの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません