花かつおのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
たれを作って、混ぜるだけ。
おにぎりに入れてもgood!
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

花かつお
15~20g
昆布醤油
大さじ1
本みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    昆布醤油、本みりんを鍋に入れる。
  2. 2
    極弱火で半分位まで煮詰めて、冷ます。
  3. 3
    深めのボウルに花かつおを入れる。
  4. 4
    たれは、一度に全部入れずに、少しずつ入れる。
    箸で、混ぜ合わせる。
    好みの濃さになったら
    出来上がり。

きっかけ

朝のおかずの一品に。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
かつおふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/03 07:06
おにぎりにしました^ ^ とっても美味しかったです♪
ちる⭐︎みる
レポートどうもありがとうございました(^^)
2018/07/01 12:02
これです!この具!よく行くお米屋さんで売ってる、手づくりおにぎりの中身で、こぶでもおかかでもない…自分で調合できて幸せですドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする