アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
だし汁がしみて美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

切り干し大根
30g
小揚
2枚
だし汁
300ml
てんさい糖
小さじ2強
本みりん
大さじ1
しょうゆ
25ml
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で軽く洗う。
    20分位つけてもどす。
    水分を絞る。
  2. 2
    小揚は、1cm位に切る
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、切り干し大根と小揚を入れて、炒める。
  4. 4
    だし汁、てんさい糖、本みりん、しょうゆを入れて、柔らかくなるまで、落し蓋をして、煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/16 16:32
おいしくできました!
tomo yume

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする