アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物・仕上げは生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
仕上げに、おろし生姜を入れます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

乾燥ひじき
15g
小揚
2枚
*だし汁
200ml
*てんさい糖
小さじ2
*本みりん
小さじ1
*しょうゆ
20ml
おろし生姜
小さじ1/3
本みりん(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で、もどして、洗う。
  2. 2
    小揚は、1cm位に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁、てんさい糖、本みりん、しょうゆを入れて、火にかける。
  4. 4
    煮立ったら、ひじきと小揚を入れる。
  5. 5
    落し蓋をして煮る。
    柔らかくなったら、
    仕上げ用の本みりん、おろし生姜を入れて
    1~2分煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/10 06:09
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする