作り方
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- 1
- 本みりん、しょうゆを鍋に入れ、半分位に煮詰めておく。
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- 2
- ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
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- 3
- 酒、しょうゆで、下味をつける。
10分位おく。
小麦粉をまぶす。
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- 4
- 人参は、皮をむき千切りにする。
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- 5
- フライパンを熱しごま油を入れる。
ささみと人参を弱火で、火が通るまで焼く。
一度取り出す。
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- 6
- れんこんは、皮をむき
、薄い半月切りにする。
水にさらして、水分を拭き取る。
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- 7
- 小麦粉をうすくまぶす
。
フライパンを熱して、弱火で柔らかくなるまで焼く。
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- 8
- ささみを戻す。
たれを少しずつからめ
、味を整える。
きっかけ
れんこんは、炒めると甘味が増しておいしい。
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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れんこん・ささみ醤油炒め
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