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れんこん&ささみを甘めのたれで☆ レシピ・作り方

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youmi115
薄切りれんこん☆鶏肉にもよく合います☆

材料(2人分)

ささみ
3本
*酒
小さじ1/2
*しょうゆ
小さじ1
小麦粉(ささみ用)
少々
人参
1cm
れんこん
3cm
小麦粉(れんこん用)
少々
ごま油
小さじ1
☆本みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    本みりん、しょうゆを鍋に入れ、半分位に煮詰めておく。
  2. 2
    ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  3. 3
    酒、しょうゆで、下味をつける。
    10分位おく。
    小麦粉をまぶす。
  4. 4
    人参は、皮をむき千切りにする。
  5. 5
    フライパンを熱しごま油を入れる。
    ささみと人参を弱火で、火が通るまで焼く。
    一度取り出す。
  6. 6
    れんこんは、皮をむき
    、薄い半月切りにする。
    水にさらして、水分を拭き取る。
  7. 7
    小麦粉をうすくまぶす

    フライパンを熱して、弱火で柔らかくなるまで焼く。
  8. 8
    ささみを戻す。
    たれを少しずつからめ
    、味を整える。

きっかけ

れんこんは、炒めると甘味が増しておいしい。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
れんこん・ささみ醤油炒め

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