アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
塩麹で下味をつけて☆

材料(2~3人分)

ささみ
4本
塩麹
小さじ1
小麦粉
少々
1個
少々
オリーブオイル
少々
キャベツ
3枚
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、開く。
    たたいて厚さを揃える。
  2. 2
    ささみ1本を3等分位に切る。
  3. 3
    塩麹をうすく塗る。
  4. 4
    20~30分位おいて、塩麹を拭き取る。
    小麦粉をまぶす。
  5. 5
    卵に塩を少々入れて、溶く。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  7. 7
    ささみを溶き卵につけて弱火で焼く。
  8. 8
    キャベツを千切りにする。
    ミニトマトとキャベツを添える。

きっかけ

塩麹を塗って、いつもと違う焼き方で。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉
料理名
ささみの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする