豚肉・もやし・キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に
みんながつくった数 11

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
150g
もやし
1袋
キャベツ
3~4枚
焼肉のタレ
大さじ1
コチュジャン
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    もやしは、洗って、ざるに入れる。
  2. 2
    キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豚肉は、3~4cm
    に切る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  5. 5
    豚肉を炒め、火が通ったら、一度取り出す。
  6. 6
    もやし、キャベツを炒める。
  7. 7
    少し、しんなりしてきたら、豚肉を戻す。
  8. 8
    焼肉のたれ、コチュジャンで味を整える。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
料理名
豚肉・もやし・キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/11/06 20:24
コチュジャンが無かったので豆板醤を使いました。焼肉のタレが甘口だったので大丈夫かなぁと思い作らせて頂きました♥️焼肉のタレは失敗無いので助かります♥️
chiharu-mama
レポートどうもありがとうございました♪
2022/08/26 09:53
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする