コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
ひき肉を入れたコロッケ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、
    皮をむく。
    鍋に水、塩を入れて茹でる。
    やわらかくなったら、湯を捨てる。
  2. 2 弱火で、水分を飛ばし、つぶす。
  3. 3 豚ひき肉、たまねぎを炒め、塩こしょうする。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる。
    塩、こしょう、バターで味を整える。
  5. 5 好みの大きさにまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げる。
  6. 6 皿に入れ、ミニトマトを添える。

きっかけ

甘味があって美味しい、北あかりを使って。

  • レシピID:1540014630
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る