材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 水
- ほうれん草が隠れる位
- 塩(茹でる時)
- ひとつまみ
- 人参
- 2cm
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、洗って、3~4cmに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら、塩を入れて、硬めに茹でる。
-
- 3
- 人参は、皮をむき、千切り。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、人参を炒める。
-
- 5
- しんなりしたら、バターを入れる。
ほうれん草を入れて炒め、塩こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません