ヨーグルトを凍らせてさっぱりアイス レシピ・作り方
![ヨーグルトを凍らせてさっぱりアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0783fc1528957d97d9032067ee27f0214de3361.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ヨーグルト プレーン 100g
- カルピス (3倍希釈) 大さじ1
- てんさい糖 小さじ1/3
作り方
- 1 ヨーグルトは、ざるにあげて水分をきる。
-
2
1にカルピス、てんさい糖を入れる。
よく混ぜる。
(混ざらない場合は、かす揚げなどの網に入れて、こす) -
3
製氷皿などに入れて、冷凍庫で冷やす。
固まったら出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトがあったので。
おいしくなるコツ
カルピスは、 牛乳に入れるタイプ (普通より濃い3倍希釈)を使いました。 濃さは、お好みで、調整して下さい。
- レシピID:1540014500
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません