野菜とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
煮込むだけ簡単スープ

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
キャベツ
7~8枚
えのき茸
1/4袋
人参
3cm
ウインナー
8本
600ml
鶏がらスープ顆粒
小さじ4
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参は、皮をむいて乱切り。
  3. 3
    えのき茸は、洗って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    キャベツは、一口大にちぎる。
  5. 5
    鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープを入れる。
  6. 6
    じゃがいも、人参、えのき茸、キャベツを入れて煮込む。
  7. 7
    じゃがいもが、柔らかくなったら、ウインナーを入れ、3分煮る。
  8. 8
    塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

温かい野菜スープを作りたかったので。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもキャベツ
料理名
野菜とウインナーのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする