材料(1人分)
- まぐろ
- 100g
- アボカド
- 1/3個
- きざみ海苔
- 少々
- ☆昆布しょうゆ
- 小さじ1強
- ☆だし汁
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 少々
- ご飯
- 茶碗1.5杯
作り方
-
- 1
- まぐろは、細かく切る。
-
- 2
- アボカドは、皮をむき、細かく切る。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 丼にご飯を入れる。
まぐろ、アボカドをのせて、上にきざみのりをかける。
-
- 5
- たれをかけて食べる。
おいしくなるコツ
たれにわさびを入れても美味しいです。
きっかけ
アボカドとまぐろの組み合わせは、美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません