材料(2人分)
- 豚肉 薄切りロース
- 5〜6枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆本みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- 茹でたブロッコリー
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の調味料、おろし生姜を入れ、弱火で、半量位に煮詰める。
-
- 2
- 豚肉は、筋を切り、食べやすい大きさに切る。
うすく小麦粉をまぶす。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、焼く。
-
- 3
- 焼いた肉を一度取り出す。
-
- 4
- フライパンの油、水分をきれいにふき取る。焼いた肉を入れる。
弱火にして、
1のたれを少しずつ入れて、からめる。
-
- 5
- 皿に肉、ミニトマト、ブロッコリーを盛り付ける。