しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
下味なしの簡単しょうが焼き☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 薄切りロース
5〜6枚
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆本みりん
大さじ2
☆酒
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
小麦粉
少々
オリーブオイル
少々
ミニトマト
4個
茹でたブロッコリー
4個

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料、おろし生姜を入れ、弱火で、半量位に煮詰める。
  2. 2
    豚肉は、筋を切り、食べやすい大きさに切る。
    うすく小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、焼く。
  3. 3
    焼いた肉を一度取り出す。
  4. 4
    フライパンの油、水分をきれいにふき取る。焼いた肉を入れる。
    弱火にして、
    1のたれを少しずつ入れて、からめる。
  5. 5
    皿に肉、ミニトマト、ブロッコリーを盛り付ける。

きっかけ

下味不要で、すぐできるので作りました。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/06 20:10
美味しかったです^ ^
あっこサンバ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする