作り方
-
- 1
- しょうゆ、本みりん、砂糖を鍋に入れて、弱火で、2~3分煮詰める。
-
- 2
- なすは、ガクを取り、洗って水分をふき取る。
オリーブオイルを表面に塗る。
1本ずつ、ラップで包む。
-
- 3
- 一本ずつ、電子レンジ500wで、1分半加熱。
触ってみて柔らかかったら、ラップを取る。
-
- 4
- 熱いので、少し冷ましてから、1cmの半月切り。
-
- 5
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、
長ねぎを炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたら、なすを入れる。
-
- 7
- 1のたれを入れながら、味を調整する。
-
- 8
- 最後に、ごま油、一味唐辛子をお好みで、入れる。
きっかけ
油をあまり使わないで、なす炒めを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません