生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
たれを作っておけば、焼いてからめるだけ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、本みりんを鍋に入れ、弱火で半分位まで煮詰める。
  2. 2 たれに、おろし生姜を入れておく。
  3. 3 豚肉は、筋に切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ピーマンは、洗って1.5cm幅位に切る。
  5. 5 フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
    ピーマンと
    小麦粉を、軽くまぶした豚肉を焼く。
  6. 6 火が通ったら、一度、ピーマンと肉を取り出す。
    火を止めて
    フライパンの水分、油をきれいにふき取る。
  7. 7 弱火にして、ピーマンと肉を戻す。
    たれを入れ、からめて味を調整する。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

  • レシピID:1540014378
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマン
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/08/10 15:31
    生姜焼き
    お野菜なしですが・゚・(。>Д<。)・゚・
    ご飯にもビールにも合いますね!
    ご馳走様です♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る