生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうゆ、本みりんを鍋に入れ、弱火で半分位まで煮詰める。
- 2 たれに、おろし生姜を入れておく。
- 3 豚肉は、筋に切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。
- 4 ピーマンは、洗って1.5cm幅位に切る。
-
5
フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
ピーマンと
小麦粉を、軽くまぶした豚肉を焼く。 -
6
火が通ったら、一度、ピーマンと肉を取り出す。
火を止めて
フライパンの水分、油をきれいにふき取る。 -
7
弱火にして、ピーマンと肉を戻す。
たれを入れ、からめて味を調整する。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ピーマン
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/08/10 15:31お野菜なしですが・゚・(。>Д<。)・゚・
ご飯にもビールにも合いますね!
ご馳走様です♫