野菜スープの具で作る!夏に食べたいトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、エリンギ、チンゲンサイを1口大に切り、20分ほどグツグツ煮込みます。
-
2
塩少々、コンソメ1キューブを入れて味を整えます。
→野菜スープの完成! - 3 野菜スープの具材はトマトソースに使うので、お玉ですくっておきます。
-
4
(お好みで)みじん切りした玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
酸味のトマトソースが好きな方は玉ねぎを入れなくても美味しいです。 - 5 鍋にスープの具、トマト缶、(炒め玉ねぎ)を加え、中火で20分ほど煮込みます。
- 6 水が飛んで来たら、オリーブオイルを加えて少し煮込んで完成です。
きっかけ
トマト煮込みが食べたくて、野菜スープの具を使ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースを甘くしたければ、玉ねぎを入れてください。塩、コンソメ、オリーブオイルや直接はちみつを入れても甘めになります。
- レシピID:1540014215
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダのドレッシング、たれとしても♪