材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 100g
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しょうが
- 2分の1かけ
- 万能ねぎ
- 1本
- ☆だし汁
- 120cc
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆酒
- 小匙2
- ☆減塩醤油
- 大匙1と2分の1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜はザク切り
玉ねぎはスライス切り
しょうがは
線切にします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 万能ねぎは
小口切にします。
-
- 4
-
- 鍋に☆の調味料、
しょうがを入れ
煮立てます。
-
- 5
-
- 4に牛肉、玉ねぎ
白菜を加え
蓋をして中火で
約15分煮ます。
-
- 6
-
- 器に盛り
万能ねぎを散らして
出来上がりです。