牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

牛肉と白菜の煮物
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
時間がなくあるもので簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はザク切り
    玉ねぎはスライス切り
    しょうがは
    線切にします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 万能ねぎは
    小口切にします。
  4. 4 鍋に☆の調味料、
    しょうがを入れ
    煮立てます。
  5. 5 4に牛肉、玉ねぎ
    白菜を加え
    蓋をして中火で
    約15分煮ます。
  6. 6 器に盛り
    万能ねぎを散らして
    出来上がりです。

きっかけ

時間がなくあるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1540014091
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)玉ねぎ白菜
料理名
牛肉と白菜の煮物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TUKU
    TUKU
    2020/12/19 16:07
    牛肉と白菜の煮物
    酒のつまみにも、ご飯のお供にも、美味しい一品でした。
  • まっくす8585
    まっくす8585
    2017/05/22 14:30
    牛肉と白菜の煮物
    ネギ無しなのですが、やさしい味がして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る