超簡単❗ザワークラウト レシピ・作り方

超簡単❗ザワークラウト
  • 約10分
  • 300円前後
赤バラはちゅ
赤バラはちゅ
発酵キャベツより手軽に作れ、冷蔵庫で1週間保存okです。アレンジもできます。

材料(4人分)

  • キャベツ 500g
  • 100cc
  • 50cc
  • ブイヨン 1こ
  • 胡椒 少々
  • ローリエ 1~2枚
  • 小さじ3杯

作り方

  1. 1 キャベツを3mm 幅ぐらいの千切りにし、塩少々して5分程おく。
  2. 2 1のキャベツの塩を水で軽く洗い流す。鍋に油を入れ、キャベツを炒める。しんなりしたら水、酢、ブイヨン、ローリエを入れ、蓋をして7~8分煮込む。最後に胡椒少々をする。

きっかけ

冬に暖かいサラダをと思い作ってみました。発酵キャベツは出来上がりまで時間がかかりますが、この煮込みなら、手軽です。

おいしくなるコツ

お酢の酸味が苦手な人は鍋の蓋を開けて煮ると酸味がとんでマイルドになります。お酒(ワイン)のおつまみにしたいなら胡椒を多めにするとパンチがでて美味しくなります。

  • レシピID:1540014046
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る