超簡単❗ザワークラウト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを3mm 幅ぐらいの千切りにし、塩少々して5分程おく。
- 2 1のキャベツの塩を水で軽く洗い流す。鍋に油を入れ、キャベツを炒める。しんなりしたら水、酢、ブイヨン、ローリエを入れ、蓋をして7~8分煮込む。最後に胡椒少々をする。
きっかけ
冬に暖かいサラダをと思い作ってみました。発酵キャベツは出来上がりまで時間がかかりますが、この煮込みなら、手軽です。
おいしくなるコツ
お酢の酸味が苦手な人は鍋の蓋を開けて煮ると酸味がとんでマイルドになります。お酒(ワイン)のおつまみにしたいなら胡椒を多めにするとパンチがでて美味しくなります。
- レシピID:1540014046
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません