甘辛の赤味噌仕立て『味噌焼肉』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- ----- つけだれ -----
- 赤味噌 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールにつけだれの調味料を全て入れ、まぜます。
- 2 豚肉を2cm角程度に切ります。
- 3 切った豚肉を10分程度漬け込みます。
-
4
フライパンで焼いたら完成です。
※)焦げやすいので注意してください。ただし、少し焦げ目が着いた方が美味しいと思います。
きっかけ
松坂の鳥焼肉をヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
・少し焦げ目を着けると良いと思います。 ・今回は、豚ロースでしたが、豚バラや鳥のもも肉、胸肉などでも良いと思います。
- レシピID:1540013954
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当は網やグリルで焼いた方が美味しいと思いますが、今回はフライパンで。