甘辛の赤味噌仕立て『味噌焼肉』 レシピ・作り方

甘辛の赤味噌仕立て『味噌焼肉』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
松坂の鳥焼肉をヒントに作ってみました。
本当は網やグリルで焼いた方が美味しいと思いますが、今回はフライパンで。

材料(2人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 2枚
  • ----- つけだれ -----
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールにつけだれの調味料を全て入れ、まぜます。
  2. 2 豚肉を2cm角程度に切ります。
  3. 3 切った豚肉を10分程度漬け込みます。
  4. 4 フライパンで焼いたら完成です。

    ※)焦げやすいので注意してください。ただし、少し焦げ目が着いた方が美味しいと思います。

きっかけ

松坂の鳥焼肉をヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

・少し焦げ目を着けると良いと思います。 ・今回は、豚ロースでしたが、豚バラや鳥のもも肉、胸肉などでも良いと思います。

  • レシピID:1540013954
  • 公開日:2016/12/08
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カテゴリ
焼肉のたれ味噌簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 鳥焼肉 赤味噌 たれ
料理名
焼肉
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