材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 油
- 大匙2分の1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- もやし
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 30g
- 塩吹昆布
- 5〜10g位
- 卵
- 1個
- ★酒
- 小匙1
- ★減塩醤油
- 小匙1弱
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 少々
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
ピーマン、人参は
細切にします。
-
- 2
-
- 卵はよくほぐします。
-
- 3
-
- 木綿豆腐を
食べやすくちぎりシリコンスチーマーに
すのこを敷き入れます。
-
- 4
-
- レンジで500w2分30秒
加熱して水切にします。
-
- 5
-
- 4をキッチンペッパーで
良く水気を拭き取ります
(熱いので気をつけて下さい)
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し
5の豆腐を焼きながら
☆を振りかけます。
-
- 7
-
- 取り出します。
-
- 8
-
- 続いて油小匙1を足し人参をサッと
炒めます。
-
- 9
-
- 続いてピーマン、もやしを加えます。
-
- 10
-
- 炒め合わせます。
-
- 11
-
- ★の調味料を
加え炒めます。
-
- 12
-
- 7を戻しいれます。
-
- 13
-
- 塩吹昆布を混ぜ合わせます。(お好みで加減して下さい。多すぎるとしょっぱくなります)
2を流しいれます。
-
- 14
-
- 仕上げにごま油を振ります。
-
- 15
-
- 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
もやしがあったので豆腐もあり
チャンプルーにしょうと思い作りました。
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チャンプルーにしょうと思い作りました。