ちょうどいい固さの手作りマヨネーズ レシピ・作り方

ちょうどいい固さの手作りマヨネーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
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保存料が入ってない安心の手作りマヨネーズ

材料(10人分)

  • サラダ油 210㏄
  • 全卵 1個
  • 卵の黄身 1個
  • 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに全卵と黄身、お酢、塩、砂糖、レモン汁をいれて軽く撹拌してください
  2. 2 そこにサラダ油を少しづつ加えては撹拌を繰り返して完成です

きっかけ

保存料の入っていないマヨネーズがよかったので

おいしくなるコツ

お酢をバルサミコ酢やワインビネガーに変えても美味しいです

  • レシピID:1540013920
  • 公開日:2016/11/07
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マヨネーズ
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