ちょうどいい固さの手作りマヨネーズ レシピ・作り方
材料(10人分)
- サラダ油 210㏄
- 全卵 1個
- 卵の黄身 1個
- 酢 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 フードプロセッサーに全卵と黄身、お酢、塩、砂糖、レモン汁をいれて軽く撹拌してください
- 2 そこにサラダ油を少しづつ加えては撹拌を繰り返して完成です
きっかけ
保存料の入っていないマヨネーズがよかったので
おいしくなるコツ
お酢をバルサミコ酢やワインビネガーに変えても美味しいです
- レシピID:1540013920
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません