材料(2人分)
- 鶏胸肉(腿でも可)
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 柚子チューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒下味をつけ、ひと口にカット。
-
- 2
- スキレットにサラダ油を入れ鶏肉を炒め中まで火が通ったら醤油、みりん、柚子を入れて強火にして30秒
-
- 3
- 一度鶏肉を出すか端に寄せて手契りにしたキャベツを入れて完成です
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが熱いうちに
きっかけ
スキレットが使える料理を増やしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャンプでも人気メニューです。