作り方
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- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。
きゅうりは千切りに。
トマトも食べやすいように半分に切りました
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、ツナ缶とマヨネーズと一緒に和えておきます
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- 3
- アボカドは1cm角程度に切り、レモン汁をかけておきます
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- 4
- ゆで卵も食べやすい大きさに切っておきます
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- 5
- 鍋にお湯を沸騰させ、うどんを茹でます(使用するうどんに合わせて茹で時間は調整してください)
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- 6
- 創味のつゆ、水を混ぜつゆを作っておきます。
(冷たくしたいので、濃いめに作り氷を入れて冷やしておきます)
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- 7
- 麺が茹で上がったら水にさらし、水を切ってお皿に盛ります
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- 8
- ⑺の上に具材を全て載せ、最後につゆをかけたらできあがりです
おいしくなるコツ
お好みでからしを入れても美味しいですよ☆
きっかけ
サラダをいっぱい食べたかったので
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ヘルシーだけど、ボリューミーでお腹いっぱいになりますよ☆