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骨までホロホロ、りんご酢で秋刀魚煮! レシピ・作り方

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junsoa
りんご酢なのに、さっぱり美味しく骨まで食べれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

秋刀魚
2尾
りんご酢
50CC
料理酒
50CC
生姜
一欠片~
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭を取り、内蔵を出して3等分に切る。
  2. 2
    生姜は千切りにし、圧力鍋に材料をすべて入れる。
  3. 3
    圧力鍋圧をかけ、高圧で10分。その後圧が下がるまで放置しておく。
  4. 4
    鍋の種類により、圧の時間は変わります。

    焦げやすいので注意してください!

きっかけ

お料理教室で教えてもらったレシピです。

公開日:2016/09/17

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カテゴリ
さんま

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