豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを5mm程の厚さに切る
-
2
フライパンに切った豚バラ肉を並べて焼く。
豚バラ肉から油が出るので油はひかなくて大丈夫。 - 3 ある程度火が通ったら、切った玉ねぎを入れ炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、コストコのプルコギのタレを絡める。
-
5
豚バラ肉と玉ねぎにタレが絡まったら出来上がり!
御飯を盛った上に、盛り付けて、温泉玉子を割り、ネギを散らせば出来上がり♬
きっかけ
冷凍庫に眠ってあった少量の豚バラブロックを使って、ボリュームのある物を作りたくて適当に作ったら美味しかったのでご紹介。
- レシピID:1540013822
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- 豚バラのプルコギ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません