豚バラ丼 レシピ・作り方

豚バラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
まぁむぅ♪
まぁむぅ♪
コストコのプルコギのタレでチャチャっと作れちゃいます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを5mm程の厚さに切る
  2. 2 フライパンに切った豚バラ肉を並べて焼く。
    豚バラ肉から油が出るので油はひかなくて大丈夫。
  3. 3 ある程度火が通ったら、切った玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、コストコのプルコギのタレを絡める。
  5. 5 豚バラ肉と玉ねぎにタレが絡まったら出来上がり!
    御飯を盛った上に、盛り付けて、温泉玉子を割り、ネギを散らせば出来上がり♬

きっかけ

冷凍庫に眠ってあった少量の豚バラブロックを使って、ボリュームのある物を作りたくて適当に作ったら美味しかったのでご紹介。

  • レシピID:1540013822
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
料理名
豚バラのプルコギ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る