糖質制限!もちもちおいしいおから餅! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 3 0g
- お好みできな粉
- 適量
作り方
-
- 1
- おからと片栗粉を袋に入れ混ぜ、水を加えてよく揉む。
-
- 2
- 混ざってモッチリしてきたら、1口サイズに丸めてお皿にのせる。
-
- 3
- ラップをしてレンジでチン。500Wで2分程。
トロトロがしっかり箸で持ち上げれるくらいになってたらOKです。
-
- 4
- お好みできな粉や砂糖醤油。チーズなどアレンジ自在です!
きっかけ
糖質制限で5キロ痩せた時におやつに作っていたレシピです!