材料(2~3人分人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 200g
- 醤油
- 適量
- 塩
- 適量
- ニンニクチューブ
- 適量
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひき肉と豆腐を鍋に入れ、スプーンで混ぜます。
-
- 2
-
- 豆腐の形がなくなって、トロトロになるまで混ぜ混ぜ。
-
- 3
-
- このくらいになったら水を入れて火にかけます。
さらになめらかになるように混ぜ混ぜ。
煮ると少し固まってきます。
-
- 4
-
- 醤油と塩で味を調節して下さい。
醤油は色付け程度でOKです。
白米にかけるので、味は濃いめが美味しいです。
ニンニクを入れれば味が引き締まります。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
-
- ご飯にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目はあまり良くないけど、早い安いうまいです。